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Originaltitel:
Growth and acid stress response of Corynebacterium glutamicum and other ripening bacterial species belonging to soft smear-ripened cheese 
Übersetzter Titel:
Wachstum und Säure-Stressantwort von Corynebacterium glutamicum und anderen Reifungsbakterien von oberflächen gereiften Käse 
Jahr:
2005 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Gutachter:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.); Ehrmann, Matthias (Priv.-Doz. Dr.) 
Format:
Text 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; LAN Landbauwissenschaft 
Stichworte:
eal time PCR; strain improvement; acid stress; Corynebacterium glutamicum; cheese ripening bacteria; microarray 
TU-Systematik:
BIO 310d; LAN 835d 
Kurzfassung:
Cheese ripening is a complex and long biochemical process mainly influenced by the development of smear microflora whose growth rate depends upon numerous environmental parameters such as pH and temperature. The formation of the smear is an essential step as the bacteria in the smear determine some of the main organoleptic properties of cheese such as color, flavor, and texture. Therefore, the dairy industry is greatly interested in shortening this period. One way to accelerate cheese ripening i...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Die Käsereifung ist ein komplexer und langwieriger biochemischer Prozeß, der hauptsächlich von der Entwicklung der Mikroflora der Käseschmiere beeinflußt wird und von zahlreichen Umgebungsparametern, wie pH und Temperatur abhängig ist. Die Zusammensetzung der Schmiere ist insofern bedeutsam, als sie für die meisten sensorischen und optischen Eigenschaften des Käses, wie Geschmack, Farbe und Textur verantwortlich ist. Aus diesem Grund zeigt die milchwirtschaftliche Industrie ein besonderes Intere...    »
 
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der Technischen Universität München 
Mündliche Prüfung:
14.06.2005 
Schlagworte:
Bakterien, Wachstum, Säurestress, Käse, Reifung 
Dateigröße:
1510901 bytes 
Seiten:
108 
Letzte Änderung:
17.11.2011