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Originaltitel:
Salinity Tolerance in Egyptian Spring Wheat Genotypes 
Übersetzter Titel:
Salinity Tolerance in Egyptian Spring Wheat Genotypes 
Jahr:
2004 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Schmidhalter, U. (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Zeller, Friedrich (Prof. Dr.); Hu, Y. (Priv.-Doz. Dr.) 
Format:
Text 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft 
Stichworte:
agronomic traits; Egyptian wheat genotypes; evaluation; physiological traits; salt tolerance 
Übersetzte Stichworte:
agronomische Eigenschaften; Ägyptische Weizensorten; physiologische Eigenschaften; Salztoleranz; Evaluierung 
TU-Systematik:
LAN 242d; LAN 311d; LAN 220d 
Kurzfassung:
The study on the evaluation of salt tolerance of Egyptian wheat genotypes compared with the standard salt tolerance genotype of wheat Kharchia based on physiological and agronomic traits is not only important for Egyptian farmers to develop different strategies to increase wheat salt tolerance by agricultural practices, but it also suggests that breeders should consider to include the physiological and agronomic traits such as more tillers, high leaf number, great leaf area, low Na+ and Cl- cont...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Die Ergebnisse dieser Arbeit zeigen, dass die Evaluierung der Salztoleranz ägyptischer Weizensorten basierend auf physiologischen und agronomischen Eigenschaften einerseits von Bedeutung für Landwirte ist, um verschiedene Strategien zur Verbesserung der Salztoleranz durch Bewirtschaftungsmaßnahmen zu entwickeln. Andererseits ergibt sich aus dieser Arbeit, dass Züchter zur Verbesserung der Salztoleranz ägyptischer Weizensorten physiologische und agronomische Eigenschaften berücksichtigen sollten...    »
 
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der TU München 
Mündliche Prüfung:
08.07.2004 
Schlagworte:
Sommerweizen Genotyp Salzresistenz 
Dateigröße:
2015168 bytes 
Seiten:
116 
Letzte Änderung:
27.06.2005