Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Vergleichende Untersuchungen zur Protein- und Stärkebewertung in der Milchviehfütterung 
Übersetzter Titel:
Comparative studies on protein and starch evaluation in dairy cow rations 
Jahr:
2001 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Schwarz, F. J. (apl. Prof. Dr.) 
Gutachter:
Schwarz, Frieder Jörg (Prof. Dr.); Bauer, Johann (Prof. Dr. Dr. h.c.) 
Format:
Text 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft 
Stichworte:
Milchvieh; Proteinbewertung; Stärke; ruminale Abbaubarkeit 
Übersetzte Stichworte:
Dairy cows; protein evaluation; starch; ruminal degradability 
Schlagworte (SWD):
Milchkuh Milchleistung Proteinbedarf; Milchkuh Futtermittel Proteingehalt Bewertung; Milchkuh Milchleistung Stärkebedarf; Milchkuh Futtermittel Stärkegehalt Bewertung 
TU-Systematik:
LAN 681d; LAN 640d 
Kurzfassung:
In einem ersten Teil der vorliegenden Arbeit sollte ein Beitrag zur Verbesserung der Einschätzung einer bedarfsgerechten Proteinversorgung der Milchkuh geleistet sowie ein Vergleich des deutschen und des niederländischen Proteinbewertungssystems in theoretischer Hinsicht und auf Datenmaterial aus praktischen Versuchsreihen bezogen vorgenommen werden. Zu diesem Zweck wurden vier Milchviehfütterungsversuche (Versuche 1 bis 4) durchgeführt. Eine Streuung der Datenbasis zur Evaluierung der Proteinbe...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
The first part of this study aims at contributing to the assessment of a correct protein supply to dairy cows. Additionally, the German (nXP) and the Dutch (DVE) protein evaluation systems are compared both in a theoretical way and based on data from a series of feeding trials. For this purpose, four feeding trials (experiments 1 to 4) were carried out. A wide range of database was collected by feeding different forages in each experiment (exp 1: meadow grass, exp. 2: meadow grass/red clover, ex...    »
 
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der TU München 
Mündliche Prüfung:
04.03.2001 
Dateigröße:
1687219 bytes 
Seiten:
280 
Letzte Änderung:
27.09.2005