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Originaltitel:
Effects of Enzymatic Hydrolysis and Fermentation of Pea Protein Isolate on its Functional, Sensory and Immunogenic Properties
Übersetzter Titel:
Auswirkungen der enzymatischen Hydrolyse und Fermentation von Erbsenproteinisolat auf seine funktionellen, sensorischen und immunogenen Eigenschaften
Autor:
Garcia Arteaga, Veronica
Jahr:
2023
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Eisner, Peter (Prof. Dr.)
Gutachter:
Eisner, Peter (Prof. Dr.); Dawid, Corinna (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Kurzfassung:
Enzymatic hydrolysis and fermentation showed significant effects on the molecular weight distribution, protein functionality and sensory profile proteins of treated pea protein isolates. Moreover, immunological tests showed that the combination of these treatments reduced the immunogenicity of pea proteins.
Übersetzte Kurzfassung:
Enzymatische Hydrolyse und Fermentation zeigten signifikante Auswirkungen auf die Molekulargewichtsverteilung, die Proteinfunktionalität und das sensorische Profil Proteine von behandelten Erbsenproteinisolaten. Darüber hinaus zeigten immunologische Tests, dass die Kombination dieser Behandlungen die Immunogenität von Erbsenproteinen verringerte.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1642970
Eingereicht am:
06.07.2022
Mündliche Prüfung:
31.01.2023
Dateigröße:
36497753 bytes
Seiten:
135
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20230131-1642970-1-9
Letzte Änderung:
27.03.2023
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