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Originaltitel:
Rapeseed proteins for technical applications – extraction, isolation and modification
Übersetzter Titel:
Rapsproteine für technische Anwendungen – Extraktion, Isolation und Modifikation
Autor:
Fetzer, Andreas
Jahr:
2021
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Eisner, Peter (Prof. Dr. habil.)
Gutachter:
Eisner, Peter (Prof. Dr. habil.); Briesen, Heiko (Prof. Dr.); Sieber, Volker (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften
Stichworte:
rapeseed - canola - biorefinery - protein isolation - protein modification - functional properties - bio-based materials
Übersetzte Stichworte:
Raps - Bioraffinerie - Proteinisolation - Proteinmodifikation - Funktionelle Eigenschaften - Biobasierte Materialien
Kurzfassung:
The extraction, isolation and modification of proteins from residual materials of the rapeseed industry was studied in regard to their application in the technical industry. Mild seed processing during defatting proved to be essential for high protein isolation yields. Protein content and functionality of protein preparations were determined by the isolation process, i.e. ultrafiltration or combined acidic precipitation/ ultrafiltration. Protein modification served as a promising tool to increas...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Extraktion, Isolation und Modifikation von Proteinen aus Reststoffen der Rapsverarbeitung wurden hinsichtlich deren Anwendung in der technischen Industrie untersucht. Milde Bedingungen während der Entölung stellten sich als essenziell für hohe Proteinausbeuten heraus. Proteingehalt und Funktionalität wurden durch den Isolationsprozess bestimmt (Ultrafiltration oder kombinierte saure Fällung/ Ultrafiltration). Die Proteinmodifikation diente als vielversprechendes Instrument zur Erhöhung des Appli...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1577064
Eingereicht am:
27.11.2020
Mündliche Prüfung:
11.05.2021
Dateigröße:
14684026 bytes
Seiten:
109
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20210511-1577064-1-5
Letzte Änderung:
08.07.2021
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