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Originaltitel:
Verfahrenstechnik im bayerischen Hopfenbau
Autor:
Strahl, Robert
Informationen zum Autor:
Bei Interesse an dieser Arbeit zur ausschließlich wissenschaftlichen Nutzung wenden Sie sich bitte an den Lehrstuhl
Homepage des Autors:
Lehrstuhl für Agrarsystemtechnik
Jahr:
1980
Dokumenttyp:
Diplomarbeit
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Universität:
Technische Universität München
Publikationsort:
Freising-Weihenstephan
Betreuer:
Obering. Dr.-Ing. K.-H. Kromer
Gutachter:
Obering. Dr.-Ing. K.-H. Kromer
Format:
Text
Sprache:
de
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft
Schlagworte (Landtechnik):
Pflanzenproduktionsverfahren; Hopfen; Mechanisierungsform; Pflegegeräte; Pflanzenschutz; Erntetechnik; Ernteverfahren
Kurzfassung:
1. Ziel der vorliegenden Arbeit war es, die Verfahrenstechnik im bayerischen Hopfenbau vorzustellen und zu würdigen. Dazu erwies sich eine allgemeine Orientierung über den Stand des bayerischen Hopfenbaus als nützlich. In der Bundesrepublik Deutschland wird in 8 Gebieten Hopfenanbau betrieben, davon ist die Hallertau mit 14.718 ha Anbaufläche und ca. 260.000 dt Ertrag der größte Hopfenproduzent, während die Bundesrepublik Deutschland insgesamt einen Ertrag von 301.783 dt und eine Anbaufläche von...     »
Herkunft (Landtechnik):
Lehrstuhl für Landtechnik / Archiv
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1436857
Eingereicht am:
21.04.1980
Dateigröße:
14618098 bytes
Seiten:
102
Letzte Änderung:
15.04.2018
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