Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Effects of Perilla frutescens on enzymatic activity and cell physiology 
Originaluntertitel:
Method development and critical assessment 
Übersetzter Titel:
Wirkung von Perilla frutescens auf enzymatische Aktivität und Zellphysiologie 
Übersetzter Untertitel:
Methodenetablierung und kritische Bewertung 
Jahr:
2017 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Letzel, Thomas (Priv.-Doz. Dr.) 
Gutachter:
Letzel, Thomas (Priv.-Doz. Dr.); Pfaffl, Michael W. (Prof. Dr.); Schwab, Wilfried (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; CHE Chemie 
Stichworte:
Perilla frutescens, method development, analytics, enzyme activity, mass spectrometry, cell proliferation, gene expression 
Übersetzte Stichworte:
Perilla frutescens, Methodenentwicklung, Analytik, Enzymaktivität, Massenspektrometrie, Zellproliferation, Genexpression 
TU-Systematik:
BIO 780d; CHE 880d 
Kurzfassung:
This study focuses on the establishment of methods for the investigation of enzymatic activity of three health-related enzymes, namely intestinal alkaline phosphatase, xanthine oxidase and glutathione-S-transferase as well as for the detection of proliferation and gene expression changes of the porcine jejunal epithelial cell line IPEC-J2 in the presence of Perilla frutescens extracts. 
Übersetzte Kurzfassung:
Die vorliegende Arbeit beleuchtet detailliert die Etablierung und Anwendung verschiedener Methoden, um die Wirkung von Perilla frutescens Extrakten auf die Aktivität der gesundheitsrelevanten Enzyme intestinale alkalische Phosphatase, Xanthinoxidase und Glutathion S-Transferase zu untersuchen. Darüber hinaus wurde der Einfluss der Extrakte auf die Zellproliferation und Genexpression einer Zelllinie des porzinen Jejunumepithels (IPEC-J2) charakterisiert. 
Mündliche Prüfung:
01.08.2017 
Dateigröße:
13435049 bytes 
Seiten:
194 
Letzte Änderung:
28.08.2017