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Original title:
Einsatzmöglichkeiten und Bewertung der Kalttränke in der Kälberaufzucht
Author:
Bücheler, Armin
Information about the author:
Bei Interesse an dieser Arbeit zur ausschließlich wissenschaftlichen Nutzung wenden Sie sich bitte an den Lehrstuhl
Home page of the author:
Lehrstuhl für Agrarsystemtechnik
Year:
1979
Document type:
Diplomarbeit
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
University:
Technische Universität München
Place of Publication:
Freising-Weihenstephan
Advisor:
Dr. H. Pirkelmann
Referee:
Prof. Dr. H.-L. Wenner
Format:
PDF
Language:
de
Subject group:
LAN Landbauwissenschaft
Controlled terms (agricultural engineering):
Tierproduktionsverfahren; Kalb; Kälberaufzucht; Futtermittel; Fütterungstechnik; Tränkeautomat
Abstract:
Die vorliegende Arbeit befaßt sich mit der Kälberaufzucht nach dem Kalttränkeverfahren. Dieses ist charakterisiert durch die ad libitum Verabreichung einer Tränke, deren Temperatur der Stalltemperatur entspricht und mit Ameisensäure als Konservierungsmittel im voraus für drei Tage zubereitet werden kann. Die niedrige Temperatur in Verbindung mit dem Säurezusatz verringert die pro Mahlzeit aufgenommene Tränkemenge. Dies führt trotz ad libitum Fütterung zur häufigeren Aufnahme kleinerer Tränkepor...     »
Source (agricultural engineering):
Lehrstuhl für Landtechnik / Archiv
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1346520
Date of submission:
15.11.1979
File size:
3206090 bytes
Pages:
71
Last change:
16.04.2018
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