Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Effect of Nitrite on Salmonella Typhimurium and E. coli O157:H7 (EHEC) under Food-Related Conditions 
Übersetzter Titel:
Wirkung von Nitrit auf Salmonella Typhimurium und E. coli O157:H7 (EHEC) unter lebensmittelrelevanten Bedingungen 
Jahr:
2017 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.); Ehrmann, Matthias A. (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften 
TU-Systematik:
BIO 260d 
Kurzfassung:
The effect of acidified nitrite on SalmonellaTyphimurium and Escherichia coli O157:H7 (EHEC) under food-related conditions was investigated. The lysine decarboxylase CadA was found to contribute to nitrite resistance of S. Typhimurium. Furthermore, a decrease of the intracellular pH due to acidified nitrite was observed. Transcriptome studies revealed that, besides a NO-specific response including up-regulation of NO-detoxifying enzymes HmpA and/or NorV, other stress-associated systems were indu...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Die Wirkung von saurem Nitrit auf Salmonella Typhimurium und Escherichia coli O157:H7 (EHEC) unter lebensmittelrelevanten Aspekten wurde untersucht. Eine Beteiligung der Lysin Decarboxylase CadA an der Nitritresistenz von S. Typhimurium wurde nachgewiesen. Außerdem wurde eine Verringerung des intrazellulären pH durch saures Nitrit beobachtet. Transkriptomstudien zeigten, neben einer NO-spezifischen Antwort mit Hochregulierung der NO-entgiftenden Enzyme HmpA und/oder NorV, die Induktion weiterer...    »
 
Mündliche Prüfung:
16.03.2017 
Dateigröße:
4255821 bytes 
Seiten:
189 
Letzte Änderung:
04.04.2017