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Originaltitel:
Nonthermal Processing Technologies for the Mitigation of Soy Protein Isolates Immunoreactivity - with Focus on their Sensory and Physicochemical Properties 
Übersetzter Titel:
Nicht-thermische Prozesstechnologien zur Minderung der Immunreaktivität von Sojaproteinisolat- Mit Fokus auf die sensorischen und physikochemischen Eigenschaften 
Jahr:
2016 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.); Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.); Knorr, Dietrich (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie 
TU-Systematik:
LEB 150d 
Kurzfassung:
This thesis investigates the potential of innovative nonthermal food processing technologies including enzymatic hydrolysis, fermentation, high pressure assisted hydrolysis, pulsed ultraviolet light as well as gamma-irradiation and cold atmospheric pressure plasma for the production of low-allergen soybean-based food ingredients. As evidenced by SDS-PAGE, degree of hydrolysis as well as sandwich ELISA and western blot, all technologies investigated sufficiently reduce soy allergy while preservin...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Die Arbeit untersucht den potentiellen Einsatz innovativer, nicht-thermischer Verfahren wie die enzymatische Hydrolyse, Fermentation, Hochdruck unterstütze Hydrolyse, gepulstes UV Licht sowie Gamma-Bestrahlung und Niedertemperatur Plasma für die Herstellung von niedrig-allergenen Soja-basierten Lebensmittelzutaten. Mittels SDS-PAGE, der Bestimmung des Hydrolysegrades sowie Sandwich ELISA und Western Blot konnte gezeigt werden, dass alle untersuchten Technologien die Allergenität von Soja unter E...    »
 
Mündliche Prüfung:
10.10.2016 
Dateigröße:
75141747 bytes 
Seiten:
253 
Letzte Änderung:
15.11.2016