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Originaltitel:
Assessment of Dietary Exposure to Flavouring Substances via Consumption of Flavoured Teas 
Übersetzter Titel:
Aufnahmeabschätzung von Aromastoffen durch den Verzehr von aromatisierten Tees 
Jahr:
2016 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.); Schieberle, Peter (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften 
Stichworte:
dietary exposure, safety assessment, intake, flavour, Earl Grey tea, bergamot, forest fruit tea, processing of foods, transfer rate, linalyl acetate, linalool, linalyl ester, enantiomer, chiral 
Übersetzte Stichworte:
Aufnahmeabschätzung, Sicherheitsbewertung, Aufnahme, Aroma, Earl Grey Tee, Bergamotte, Früchtetee, Lebensmittelverarbeitung, Transferrate, Linalylacetat, Linalool, Linalylester, Enantiomer, chiral 
TU-Systematik:
LEB 050d 
Kurzfassung:
Intake estimation plays a central role in the course of the safety evaluation of flavouring substances. Data regarding occurrence and concentrations of five monoterpenes were elaborated in ‘Earl Grey’ teas from member states of the European Union and subjected to statistical analyses. In addition, transfer rates of the flavouring substances upon hot water infusions were determined. These data sets were essential to calculate the exposure to flavouring substances via consumption of tea beverages....    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Für die Sicherheitsbewertung von Aromastoffen spielt die Abschätzung deren Aufnahmemengen eine entscheidende Rolle. Vorkommen und Gehalte von fünf Monoterpenen wurden in ‘Earl Grey’ Tees aus Mitgliedsstaaten der Europäischen Union untersucht und statistischen Auswertungen unterzogen. Zusätzlich wurden Transferraten der Aromastoffe im Zuge von Heißwasseraufgüssen bestimmt. Diese Datensätze erwiesen sich als essentiell für Berechnungen der Aufnahme von Aromastoffen über den Verzehr von Teegetränke...    »
 
Mündliche Prüfung:
16.08.2016 
Dateigröße:
3864035 bytes 
Seiten:
184 
Letzte Änderung:
21.09.2016