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Originaltitel:
Biosynthesis of Acylphloroglucinol Glucosides in Strawberry Fruit 
Übersetzter Titel:
Biosynthese von Acylphloroglucinol Glukosiden in der Erdbeerfrucht 
Jahr:
2015 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Schwab, Wilfried (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Schwab, Wilfried (Prof. Dr.); Poppenberger-Sieberer, Brigitte (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; CHE Chemie; CIT Chemie-Ingenieurwesen, Technische Chemie, Biotechnologie 
TU-Systematik:
CHE 870d 
Kurzfassung:
We demonstrate that strawberry plants are able to synthesize and accumulate acylphloroglucinols (APG) with exciting pharmacological properties due to the catalytic properties of bifunctional polyketide synthase enzymes. The APG aglycones can be further glucosylated by FaGT07876 in strawberry. Besides, we describe an UDP-glucose: 4-hydroxy-2,5-dimethyl-3(2H)-furanone glucosyltransferase from strawberry fruit. 
Übersetzte Kurzfassung:
Wir zeigen, dass Erdbeerpflanzen aufgrund der katalytischen Eigenschaften von bifunktionalen Polyketid-Synthase Enzymen in der Lage sind Acylphloroglucinole (APG) mit interessanten pharmakologischen Merkmalen zu synthetisieren und akkumulieren. Die APG Aglyka können anschließend durch FaGT07876 in Erdbeeren glukosyliert werden. Zusätzlich beschreiben wir eine UDP: 4-Hydroxy-2,5-dimethyl-3(2H)-furanon Glukosyltransferase aus der Erdbeerfrucht. 
Mündliche Prüfung:
18.09.2015 
Dateigröße:
4597757 bytes 
Seiten:
148 
Letzte Änderung:
30.09.2015