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Originaltitel:
Identification and ecotyping of beverage spoiling bacteria by MALDI-TOF Mass Spectrometry 
Übersetzter Titel:
Identifizierung und Ökotypisierung getränkeverderbender Bakterien mittels MALDI-TOF Massenspektrometrie 
Jahr:
2015 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.); Scherer, Siegfried (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; BRA Brauwesen 
TU-Systematik:
LEB 020d 
Kurzfassung:
The growth of microbial contaminants in industrially produced beverages can cause significant quality and economic loss. In this work MALDI-TOF MS techniques were developed for the identification and differentiation of bacteria found in beverage and process samples. Besides offering fast routine identification for a wide range of organisms, MALDI-TOF MS proved to be capable to differentiate beer-spoilage bacteria of the same species into different ecotypes with regard to their spoilage potential...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Das unerwünschte Wachstum von Mikroorganismen kann in der Getränkeindustrie zu qualitativen und finanziellen Verlusten führen. Diese Arbeit hat sich mit dem Aufbau von MALDI-TOF MS Techniken zur Identifizierung und Differenzierung solcher Kontaminanten befasst. MALDI-TOF MS konnte sowohl zur raschen routinemäßigen Identifizierung einer großen Anzahl an Organismen, als auch zur Differenzierung bierverderbender Bakterien einer Spezies auf Basis ihres Verderbspotentials erfolgreich eingesetzt werde...    »
 
Mündliche Prüfung:
04.12.2015 
Dateigröße:
2061815 bytes 
Seiten:
117 
Letzte Änderung:
12.01.2016