User: Guest  Login
Original title:
Extraktive Fraktionierung von Leguminosensamen zur Gewinnung von funktionellen Lebensmittelzutaten am Beispiel der Lupine 
Year:
2014 
Document type:
Habilitation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Language:
de 
Subject group:
LAN Landbauwissenschaft 
Abstract:
Die weltweite Verknappung der Anbauflächen macht pflanzliche Alternativen zu tierischem Eiweiß zunehmend interessant. Eine Substitution tierischer Proteine kann aber nur gelingen, wenn pflanzliche Zutaten bereit stehen, die den Genusswert von tierischen Referenzprodukten bieten. In der vorliegenden Habilitationsschrift wird der Stand des Wissens zur Gewinnung von Lebensmittelzutaten aus Lupinensamen ausgewertet und darauf aufbauend ein Verfahrenskonzept abgeleitet, das es ermöglicht, sensorisch...    »
 
Oral examination:
21.05.2014 
Last change:
09.03.2015