Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Extraktive Fraktionierung von Leguminosensamen zur Gewinnung von funktionellen Lebensmittelzutaten am Beispiel der Lupine 
Jahr:
2014 
Dokumenttyp:
Habilitation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft 
Kurzfassung:
Die weltweite Verknappung der Anbauflächen macht pflanzliche Alternativen zu tierischem Eiweiß zunehmend interessant. Eine Substitution tierischer Proteine kann aber nur gelingen, wenn pflanzliche Zutaten bereit stehen, die den Genusswert von tierischen Referenzprodukten bieten. In der vorliegenden Habilitationsschrift wird der Stand des Wissens zur Gewinnung von Lebensmittelzutaten aus Lupinensamen ausgewertet und darauf aufbauend ein Verfahrenskonzept abgeleitet, das es ermöglicht, sensorisch...    »
 
Mündliche Prüfung:
21.05.2014 
Letzte Änderung:
09.03.2015