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Originaltitel:
Chemical characterisation of low molecular weight phenolic compounds from the forage legume sainfoin (Onobrychis viciifolia
Übersetzter Titel:
Chemische Charakterisierung der phenolischen Inhaltsstoffe mit niedrigem Molekulargewicht von der Futterleguminose Esparsette (Onobrychis viciifolia
Jahr:
2014 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Treutter, Dieter Richard (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Treutter, Dieter Richard (Prof. Dr.); Schwab, Wilfried (Prof. Dr.); Stich, Karl (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
CHE Chemie; LAN Landbauwissenschaft 
Stichworte:
sainfoin (Onobrychis viciifolia), polyphenols, identification, acylated flavonol glycosides, MS/MS, HPLC-DAD, cryoprobe NMR 
Kurzfassung:
Bioactive compounds of sainfoin (Onobrychis viciifolia) are assumed to be responsible for its multiple benefits. A wide range of phenolic compounds were investigated for the first time in sainfoin. Among these were eight new acylated flavonols which comprised either feruloylated or sinapoylated derivatives of 3-O-di- and 3-O-triglycosides of kaempferol or quercetin. A high performance liquid chromatography method was optimized to investigate complex phenolic mixtures and was validated for the an...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Die positive Wirkung von Esparsette (Onobrychis viciifolia) beruht hauptsächlich auf den bioaktiven Inhaltsstoffen. Eine Vielzahl an phenolischen Verbindungen in Esparsette wurde erstmals näher charakterisiert und bestimmt. Darüber hinaus wurden acht bisher unbekannte acylierte Flavonole identifiziert, bei denen entweder Ferulasäure oder Sinapinsäure an 3-O-di- und 3-O-tri-Glukosides des Kämpferols oder Quercetins gebunden sind. Eine Hochdruck-Flüssigkeits-Chromatographie Methode wurde entwickel...    »
 
Mündliche Prüfung:
28.02.2014 
Dateigröße:
27869906 bytes 
Seiten:
133 
Letzte Änderung:
15.09.2014