Potentielle Bitterstoffe in Steviaextrakten wurden identifiziert. Des Weiteren wurden Steviolglykoside durch Anwendung humansensorischer Methoden in ihren sensorischen Eigenschaften vergleichend bewertet und auf ihre Fähigkeit hin untersucht, Süß- und Bitterrezeptoren in einem funktionellen Rezeptorassay zu aktivieren. Mit dem Ziel eine LC-MS/MS-basierte Quantifizierungsmethode für Steviolglykoside zu entwickeln, wurden interne Standards durch Deuterierung der exo-ständigen Doppelbindung verschiedener Steviolglykoside synthetisiert.
«
Potentielle Bitterstoffe in Steviaextrakten wurden identifiziert. Des Weiteren wurden Steviolglykoside durch Anwendung humansensorischer Methoden in ihren sensorischen Eigenschaften vergleichend bewertet und auf ihre Fähigkeit hin untersucht, Süß- und Bitterrezeptoren in einem funktionellen Rezeptorassay zu aktivieren. Mit dem Ziel eine LC-MS/MS-basierte Quantifizierungsmethode für Steviolglykoside zu entwickeln, wurden interne Standards durch Deuterierung der exo-ständigen Doppelbindung verschi...
»