Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Einfluss von Klima und Kulturmaßnahmen auf wertgebende Inhaltsstoffe der Erdbeere 
Übersetzter Titel:
The impact of climate and cultivation techniques on nutritious fruit ingredients of strawberry 
Jahr:
2013 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Treutter, Dieter Richard (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Treutter, Dieter Richard (Prof. Dr.); Schwab, Wilfried (Prof. Dr.); Dietrich, Helmut (Prof. Dr.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft 
Stichworte:
Polyphenole, antioxidativ, Kultivierungstechnik, Klima, Vitamin C 
Übersetzte Stichworte:
phenolics, antioxidative, cultivation, climate, vitamin C 
Kurzfassung:
Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe wie Polyphenole sind verantwortlich für viele Funktionen im Pflanzenreich und werden durch ihre antioxidative Wirkung mit positiven Effekten auf die menschliche Gesundheit in Zusammenhang gebracht. Erdbeeren sind eine effiziente Quelle für solche bioaktiven Verbindungen. Die Zusammensetzung phenolischer Fruchtinhaltsstoffe aber auch der Gehalt an Vitamin C kann stark variieren und hängt von der eingesetzten Sorte aber auch von verschiedenen Umweltbedingungen und d...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Secondary plant compounds such as polyphenols are responsible for many functions in the plant kingdom. These phytochemicals are associated with positive effects on human health because of their antioxidant activity. Strawberries are an efficient source of such bioactive compounds. The phenolic composition of fruit ingredients but also the vitamin C content can vary widely and depends on the cultivar but also on environmental conditions and cultivation techniques. From this perspective, the ambie...    »
 
Mündliche Prüfung:
29.04.2013 
Dateigröße:
22835007 bytes 
Seiten:
201 
Letzte Änderung:
20.06.2013