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Originaltitel:
Extraktion, Derivatisierung und zellbiologische Untersuchungen phenolischer Inhaltsstoffe von Olivenölrestwasser 
Übersetzter Titel:
Extraction, derivatisation and in vitro tests of phenolic compounds in olive mill wastewater 
Jahr:
2012 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Prof. Dr.-Ing. Martin Faulstich 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
CHE Chemie 
Stichworte:
Olivenölrestwasser, OMWW, Schaumfraktionierung 
Übersetzte Stichworte:
olive mill wastewater, OMWW, foam fractionation 
TU-Systematik:
ERG 700f ; LEB 974d ; UMW 481d 
Kurzfassung:
Inhaltsstoffe von Olivenölrestwasser Bei der Olivenölproduktion fallen jährlich etwa 12 Mio m3 Abwasser (olive mill wastewater, OMWW) an. Der hohe Gehalt an natürlichen Olivenphenolen in OMWW behindert dessen biologischen Abbau in Klär- oder Biogasanlagen. Andererseits stellen diese phenolischen Substanzen aufgrund ihrer vielfältigen Bioaktivitäten Produkte mit hoher Wertschöpfung dar. Ein Verfahren zur selektiven Abtrennung der Phenole aus OMWW ist derzeit im industriellen Maßstab nicht bekan...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Annually, olive milling results in about 12 million m3 olive mill wastewater (OMWW). The high concentration of natural phenolics originating from the olive fruit hinders the fermentative metabolism of OMWW in water treatment plants or biogas plants. However, those phenolic substances showing a variety of biological activities are possible value-added products. To date, no technique at an industrial scale for any selective extraction of phenolics from OMWW is known. In this work, it was shown tha...    »
 
Schlagworte:
Olivenölproduktion ; Abwasserverwertung ; Phenole ; Extraktion 
Letzte Änderung:
03.03.2014