Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Untersuchungen zur Qualitätsbeschreibung von Lebensmitteln mittels berührungsloser Leitfähigkeitsmessung 
Übersetzter Titel:
Studies on the quality evaluation of foodstuffs using non-contact impedance measurement 
Jahr:
2013 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Ruß, Winfried (Priv.-Doz. Dr.) 
Gutachter:
Ruß, Winfried (Priv.-Doz. Dr.); Grupa, Uwe (Prof. Dr.); Knorr, Dietrich (Prof. Dr.); Briesen, Heiko (Prof. Dr.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie 
Stichworte:
Impedanz, Qualität, Apfel, Fäulnis, Zellzerstörungen, berührungslos 
Übersetzte Stichworte:
impedance, quality, decay, apple, cell destructions, contactless 
Kurzfassung:
Ziel der Arbeit war die Entwicklung einer Messmethode auf Basis von induktiver Impedanzmesstechnik mit der biogene Proben untersucht werden können. Die Versuche wurden mit Äpfeln durchgeführt, die im Hinblick auf deren Fruchtsafttauglichkeit untersucht wurden. Die eingesetzte induktive Messtechnik liefert vergleichbare Aussagen wie konduktiv arbeitende Messverfahren. Mit der entwickelten Impedanzmessmethode kann berührungslos die Fruchtsafttauglichkeit von Äpfeln bestimmt werden. 
Übersetzte Kurzfassung:
The objective of this work was the development of a measurement method based on inductive impedance measurement technique for the examination of biological samples. The experimentation was conducted using the example of apples and their applicability for fruit juice production. The used inductive measurement technique provides similar statements compared to conductive measurement methods. It is possible to evaluate apple quality for the fruit juice production contactless with the developed induc...    »
 
Mündliche Prüfung:
10.04.2013 
Dateigröße:
6027822 bytes 
Seiten:
131 
Letzte Änderung:
22.04.2013