Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Categorization of Lactobacillus brevis along their beer-spoiling potential 
Übersetzter Titel:
Kategorisierung von Lactobacillus brevis anhand seines Bierverderbspotentials 
Jahr:
2011 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Liebl, Wolfgang (Prof. Dr.); Zäh, Michael F. (Univ. Prof. Dr.-Ing.), Abele, Eberhard (Univ. Prof. Dr.-Ing.); Arendt, Elke (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; BRA Brauwesen 
Stichworte:
Lactobacillus brevis, hop tolerance, beer-spoiling 
Übersetzte Stichworte:
Lactobacillus brevis, Hopfentoleranz, Bierverderb 
Kurzfassung:
The tolerance towards hop acids is one of the most important prerequisites for the survival and growth of bacteria in beer. Based on “forcing tests” in beer of non-adapted L. brevis to hop compounds, bacteria were categorized into constitutive beer-spoiling and non-spoiling strains. Differential 2D gel electrophoresis revealed mechanisms, which contribute to basal level of hop tolerance. These are involved in pH and zinc homeostasis, utilization of maltose and degradation of mis-folded proteins...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Die Toleranz gegenüber Hopfensäuren ist eine der wichtigsten Voraussetzungen für das Wachstum und Überleben in Bier. Auf Grundlage von Wachstumstest in Bier mit nicht an Hopfen adaptierten L. brevis, wurden verschiedene Stämme in konstitutive bierverderbende und nicht-bierverderbende Bakterien kategorisiert. Auf dieser Grundlage wurden mittels differentieller 2D-Gelelektrophorese Mechanismen identifiziert, die zu einem grundsätzlichen Level an Hopfentoleranz beitragen. Diese sind an pH und Zinkh...    »
 
Mündliche Prüfung:
09.12.2011 
Dateigröße:
4437590 bytes 
Seiten:
126 
Letzte Änderung:
19.12.2011