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Originaltitel:
Immunoanalytical Determination of Mycotoxins in Food with an Automatized Instrumental Platform 
Übersetzter Titel:
Immunoanalytische Bestimmung von Mykotoxinen in Lebensmitteln mit einem automatisierbaren Instrument 
Jahr:
2011 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät für Chemie 
Betreuer:
Niessner, Reinhard (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Niessner, Reinhard (Prof. Dr.); Schieberle, Peter (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
CHE Chemie 
Stichworte:
Ochratoxin A, OTA, MCR 3, green coffee 
Übersetzte Stichworte:
Ochratoxin A, OTA, MCR 3, Rohkaffee 
TU-Systematik:
UMW 150d; UMW 151d; UMW 199d; BIO 320d; CHE 880d; LEB 034d 
Kurzfassung:
Mycotoxins, in particular ochratoxin A (OTA), may contaminate important crops. To ensure that legal contamination limits are not exceeded, fast, sensitive, robust and reproducible detection methods are needed. We developed an indirect competitive immunoanalytical method for the detection of OTA in green coffee. The MCR 3, an automatic chip reader instrument, and a regenerable glass chip were used. The method may be used for multi-toxin detection in the future. 
Übersetzte Kurzfassung:
Toxische Mykotoxine, insbesondere Ochratoxin A (OTA), können wichtige Kulturpflanzen kontaminieren. Es werden schnelle, ausreichend sensitive, robuste und reproduzierbare Detektionsmethoden benötigt, damit die Einhaltung gesetzlicher Höchstwerte in Lebensmitteln überwacht werden kann. In der vorliegenden Arbeit wurde unter Verwendung eines automatisierten Chip-Readers (Munich Chip Reader 3, MCR 3) und eines regenerierbaren (Glas)Chips, eine indirekt kompetitive immunanalytische Methode für die...    »
 
Mündliche Prüfung:
19.08.2011 
Dateigröße:
3256175 bytes 
Seiten:
167 
Letzte Änderung:
22.05.2012