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Originaltitel:
Technological separation and analysis of flavanones from different plants and their microbiological activity 
Übersetzter Titel:
Technologische Trennung und Analytik von chiralen Flavanonen aus verschiedenen Pflanzenmaterialien und ihre mikrobiologische Wirkung 
Jahr:
2011 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Parlar, Harun (Prof. Dr. Dr. h.c.) 
Gutachter:
Parlar, Harun (Prof. Dr. Dr. habil. Dr. h.c.); Bledzki, Andrzej K. (Univ.-Prof. Dr. Dr. h.c.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; CHE Chemie; CIT Chemie-Ingenieurwesen, Technische Chemie, Biotechnologie; LEB Lebensmitteltechnologie; MED Medizin 
Stichworte:
Enantioseparation, Plant Extracts, Food Preservation, Extraction, Flavanones, Flavonoids, Antimicrobial activity, Inhibition, Chirality, Chiral separation, Microbiological Methods 
Übersetzte Stichworte:
Enantiomerentrennung, Pflanzenextrakte, Lebensmittelkonservierung, Extraktion, Flavanone, Flavanoide, antimikrobielle Aktivität, Inhibition, chirale Trennung, mikrobiologische Methoden 
Kurzfassung:
The microbial quality of food products has a broad influence on their shelf life. Because of legislation issues and consumers’ demands, there is an increasing demand for natural and minimally processed ingredients that might sufficiently extend the shelf life of food products and guarantee a high degree of safety. The present study demonstrates that flavanones extracted from plants are non-toxic and active against a range of food-borne microorganisms, including pathogens. Antimicrobial propertie...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Die mikrobielle Eigenschaft von Lebensmittelprodukten hat einen großen Einfluss auf deren Haltbarkeit und Qualität. Aus lebensmittelrechtlichen Gründen, aber auch wegen der hohen Nachfrage von Konsumenten nach natürlichen und möglichst unverarbeiteten Ingredienzien, die die Kapazität haben, die Haltbarkeit und Sicherheit von Lebensmitteln zu verbessern, wurden in dieser Arbeit die diesbezüglichen Eigenschaften von ausgewählten Flavanonen untersucht. Es konnte festgestellt werden, dass die aus Pf...    »
 
Mündliche Prüfung:
29.07.2011 
Dateigröße:
5729241 bytes 
Seiten:
279 
Letzte Änderung:
12.08.2011