Driver Behaviors on Different Presentation Styles of Traffic Information
Der Einfluss des Präsentationstils von Verkehrinformation auf das Fahrverhalten
Fakultät für Bauingenieur- und Vermessungswesen
Meng, Liqiu (Prof. Dr.)
Meng, Liqiu (Prof. Dr.); Busch, Fritz (Prof. Dr.)
BAU Bauingenieurwesen, Vermessungswesen; VER Technik der Verkehrsmittel
Traffic information presented in different styles may enhance the attractiveness of the information itself. Considering this, we design this study to find out whether there is a refined relationship between the specific presentation style and the driving behavior. As a starting point, this study tested the assumption that the probe vehicle could provide reliable and sufficient amount of data that could represent travel time information which then can be transformed into various presentation sty...    »

Unterschiedlich dargestellte Verkehrsinformationen können deren Attraktivität vielfach steigern. Unter Berücksichtigung dieses Aspektes führen wir diese Arbeit durch, um herauszufinden, ob es eine relevante Beziehung zwischen spezifischer Präsentationsweise und dem Fahrverhalten gibt. Zu Beginn dieser Studie wird die Annahme getestet, ob ein verwendetes Versuchs-Fahrzeug eine zuverlässige und ausreichende Menge an Daten liefert, wie z.B. das Vermitteln von Informationen über die Reisezeit durch...    »

21.12.2010