Methods and Implementations of Road-Network Matching
Methoden und Implementierungen von Straßennetzwerk Matching
Fakultät für Bauingenieur- und Vermessungswesen
Meng, Liqiu (Prof. Dr.)
Meng, Liqiu (Prof. Dr.); Lipeck, Udo (Prof. Dr.)
BAU Bauingenieurwesen, Vermessungswesen
Data matching is one of the fundamental measures that helps make different data sets interoperable. This thesis is devoted to a new contextual matching approach for road networks. This automatic matching process is based on the Delimited-Stroke-Oriented algorithm and flanked by three assistant methodologies: matching guided by ‘structure’, matching guided by ‘semantics’, and matching guided by ‘spatial index’: Being supported by the extendable delimited strokes, network-based matching and the th...    »

Daten-Matching ist eine der grundlegenden Maßnahmen, die dazu beitragen, unterschiedliche Datensätze interoperativ zu bearbeiten. In der vorliegenden Arbeit wurde ein neuer kontextueller Matching-Ansatze für Straßennetze entwickelt, der auf dem Delimited-Stroke-Oriented Algorithmus basiert. Darüber hinaus kommen drei Ergänzungsmethoden dem automatischen Matching-Prozess zugute: Struktur-gestütztes Matching, Semantik-gestütztes Matching, Index-gestütztes Matching. Unter Verwendung von erweiterbar...    »

16.12.2009