mediatum - digital collection management
Benutzer: Gast   Login

Originaltitel:
Datamining metabolomics: the convergence point of non-target approach and statistical investigation
Übersetzter Titel:
Datamining Metabolomics: Konvergenzpunkt zwischen non-target-Vorgehensweise und statistischer Untersuchung.
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Schmitt-Kopplin, Philippe (Priv.-Doz. Dr. Dr.)
Suhre, Karsten (Prof. Dr.)
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; DAT Datenverarbeitung, Informatik
Kurzfassung:
Metabolomics studies are governed by the latest technological developments in analytical chemistry, statistics and bioinformatics. Ion Cyclotron Resonance Fourier Transform Mass Spectrometry (ICR-FT/MS) at high magnetic field is a new generation of mass spectrometers, with ultra-high resolution and mass accuracy enabling molecular resolution on the isomeric space. This thesis presents strategic approaches to analyze large datasets as obtained with ultra-high resolution instruments. The approach...    »

Übersetzte Kurzfassung:
Metabolomik-Studien werden durch die letzten technologischen Entwicklungen in der analytischen Chemie, Statistik und Bioinformatik gesteuert. Ion Cyclotron Resonanz Fourier Transform Massenspektrometrie (ICR-FT/MS), bei hohen magnetischen Feldern, ist eine neue Generation von Massenspektrometern mit ultrahoher Auflösung und Massengenauigkeit, die eine molekulare Auflösung im Isomerenraum ermöglicht. Diese Arbeit präsentiert strategische Annäherungen, um große Datensets, die mittels ICR-FT/MS erh...    »

Mündliche Prüfung:
27.03.2009