Originaltitel:
A Software Toolkit and Authoring Tools for User Interfaces in Ubiquitous Augmented Reality
Übersetzter Titel:
Ein Software Toolkit und Authoring Tools für User Interfaces in Ubiquitous Augmented Reality
Fakultät für Informatik
Klinker, Gudrun J. (Prof. Ph.D.)
Feiner, Steven (Prof. Ph.D.)
Format:
Fachgebiet:
DAT Datenverarbeitung, Informatik
Schlagworte (SWD):
Ubiquitous Computing; Erweiterte Realität ; Tk
TU-Systematik:
DAT 610d; DAT 758d
Kurzfassung:
Ubiquitous augmented reality (UAR) is an emerging human-computer interaction technology, arising from the convergence of augmented reality and ubiquitous computing. In user interfaces in UAR, visualizations can augment the real world with digital information, interactions can follow a tangible metaphor and both should adapt according to the user's context and are distributed on a possibly changing set of devices. In the past years, the basic technology for UAR has become fairly mature, but impor...    »

Übersetzte Kurzfassung:
Ubiquitous Augmented Reality (UAR) ist eine neue Form der Mensch- Maschine Interaktion, die aus der Konvergenz von Augmented Reality und Ubiquitous Computing entsteht. Bei UAR Benutzeroberflächen reichern Visualisierungen die reale Welt mit digitalen Informationen an, Interaktionen folgen einer an- fassbaren Metapher und beide sollen sich anhand des momentanen Benutzerkontexts anpassen und sich auf eine, sich möglicherweise dynamisch ändernde, Menge von Geräten verteilen. Während der letzten Jah...    »

Veröffentlichung: