Originaltitel:
Verhalten von unbewehrtem Mauerwerk unter Erdbebenbeanspruchung
Übersetzter Titel:
Numerical and Experimental Investigations on the Behaviour of Unreinforced Masonry Constructions under Seismic Loadings
Fakultät für Bauingenieur- und Vermessungswesen
Zilch, Konrad (Prof. Dr.)
Fehling, E. (Prof. Dr.)
Format:
Fachgebiet:
BAU Bauingenieurwesen, Vermessungswesen; GEO Geowissenschaften
Stichworte:
Erdbeben; Seismik; Mauerwerk; Materialmodell; Pseudodynamik; Eurocode 6; Eurocode 8; Substruktur; DIN 4149; Massstab
Übersetzte Stichworte:
earthquake seismic masonry pseudo-dynamic matarial model eurocode 6 eurocode 8 sub-structure DIN 4149 SDOF MDOF full-scale
Schlagworte (SWD):
Mauerwerk ; Wandscheibe; Erdbebenbelastung; Seismik; DIN 4149 ; Eurocode 6 ; Eurocode 8
TU-Systematik:
BAU 445d; BAU 239d; GEO 550d