Bachelorarbeit
Author(s):
Rehn, Flavio
Title:
Experimentelle Studie mit RACOON und EPOS zur quantitativen Bewertung von Einflussfaktoren auf die Qualität einer 3D-Objektrekonstruktion im Erdorbit
Experimental Study with RACOON and EPOS for Quantitative Evaluation of Influencing Factors to the Quality of a 3D Object Reconstruction in an Earth Orbit
Der prognostizierte Zuwachs von Weltraummüll stellt eine zunehmende Problematik für die Raumfahrt dar. Daher wurden in den letzten Jahren verstärkt Untersuchungen im Bereich des On-Orbit Sevicings unternommen. Dabei besteht ein wesentlicher Teil der Mission in der kontrollierten Annäherung an ein Zielobjekt. Zur Unterstützung von Regelungsalgorithmen oder menschlichen Teleoperatoren ist es hilfreich, Lage und Form des Objekts zu ermitteln, digital zu erfassen und letztendlich das Objekt dreidime...    »

The prognosticated increase in space debris poses a major issue for the future of space flight. Therefore, research in the field of on-orbit servicing has intensified over the last years. The controlled approach to a target object depicts a major part of these missions. To support the control algorithms or human teleoperators in such a task, it can be helpful to record the pose and the geometry of the object digitally, to reconstruct it three-dimensionally. For the 3D-reconstruction of unknow...    »

Subject:
MAS Maschinenbau; VER Technik der Verkehrsmittel