Studienarbeit
Author(s):
Schönhut, Sabine
Title:
Simulation von Auswirkungen alpiner Naturgefahren auf Versorgungsinfrastrukturen am Beispiel Hornbergl, Österreich
Der alpine Raum wurde in den vergangenen Jahren immer häufiger von Naturkatastrophen wie Muren oder Lawinen heimgesucht (Binder, 2007). Diese sind meist mit Schäden an den lokalen Versorgungsinfrastrukturen verbunden (dpa, 2017; Schweizerische Depeschenagentur, 2017). Im Zuge dieser Thematik bot die TU München im Wintersemester 2016/2017 ein Modellprojekt am Hornbergl an. Dieses befindet sich in einem Ski- und Wandergebiet in der österreichischen Gemeinde Reutte inmitten des gefährdeten Berei...    »

GISTop_CitySystemModeling; GISPro_CityGML; GISTop_CityModeling; LOCenter; LOCTop_Urban_Information_Modeling_Virtual_3D_City_Model
Donaubauer, Andreas; Kutzner, Tatjana
Donaubauer, Andreas; Kutzner, Tatjana; Kolbe, Thomas H.
University:
Faculty:
Ingenieurfakultät Bau Geo Umwelt (BGU)
TUM Institution:
Lehrstuhl für Geoinformatik