Bachelorarbeit
Author(s):
Biernath, Felix
Title:
Die Bachelorarbeit „Berechnung der Wärmeenergiebedarfe von Gebäuden und deren Validierung anhand tatsächlicher Verbrauchsdaten“ überprüft die im Rahmen des Projektes „Energieatlas Berlin“ verwendeten Ansätze zur Abschätzung des Wärmeenergiebedarfs von Gebäuden an Hand realer Verbrauchswerte der „Innovative Energie für Pullach GmbH“, der Betreiberin der Geothermieanlage und des Fernwärmenetzes in Pullach i. Isartal. Für die Berechnungen wurden das auf XML basierende CityGML - LoD 1 Modell der Gem...    »

GISPro_EnergyAtlas; GISTop_Energy; GISTop_CityModeling; LOCenter; LOCTop_Urban_Information_Modeling_Virtual_3D_City_Model
Sindram, Maximilian; Kaden, Robert; Weber, Cornelia
Sindram, Maximilian; Kolbe, Thomas H.
Cooperation:
Innovative Energie für Pullach GmbH
University:
Faculty:
Ingenieurfakultät Bau Geo Umwelt (BGU)
TUM Institution:
Lehrstuhl für Geoinformatik