Originaltitel:
Übersetzter Titel:
Periodische Thermo-Management-Systeme auf Systemebene für Echtzeitsysteme
Fakultät für Informatik
Knoll, Alois (Prof. Dr. habil.)
Knoll, Alois (Prof. Dr. habil.); Huang, Kai (Prof. Dr.)
Fachgebiet:
DAT Datenverarbeitung, Informatik
TU-Systematik:
DAT 260d; DAT 815d
Kurzfassung:
As the VLSI technology is scaling to deep sub-micron domain, temperature has become an emerging issue of high importance for real-time systems. In this thesis, we focus on developing the system level dynamic thermal management technique for real-time systems. The main contributions are: 1. An offline thermal management is presented for single core real-time systems. 2. Periodic thermal management is extended to pipeline multicore systems. 3. An online adaptive periodic thermal management is prop...    »

Übersetzte Kurzfassung:
Aufgrund der Entwicklung von VLSI hin zu einer deep sub-micron Domäne, entwickelt sich Temperatur zu einem zunehmenden Problem von hoher Bedeutung für Echtzeitsysteme. Der Fokus dieser Arbeit liegt auf der Entwicklung einer auf Systemlevel dynamischen Thermomanagementmethode für Echtzeitsysteme. Die Hauptanteile sind: 1 ein offline Thermomanagementsystem wird vorgestellt. 2 das periodische Thermomanagementsystem wird erweitert, um Mehrkernsysteme zu unterstützen. 3 ein online anpassbares periodi...    »

Mündliche Prüfung:
Dateigröße: