Experimentelle Charakterisierung nichtstöchiometrischer Oxyfuel-Flammen
Fakultät für Maschinenwesen
University:
Auf Grund des global steigenden Energiebedarfs und der kostengünstigen und geographisch gleichmäßig verteilten Kohlereserven wird die Stromerzeugung aus Kohle auch in absehbarer Zukunft eine entscheidende Rolle bei der Energieversorgung spielen. Um die damit einhergehenden CO2 -Emissionen im Hinblick auf den anthropogen unterstützten Treibhauseffekt zu begrenzen stehen verschiedene Technologien zur CO2 -Sequestration zur Verfügung. Der Oxyfuel-Prozess, eine der Carbon Capture und Sto...    »

Due to the global increase in energy consumption and the cost effective, geographical evenly spread reserves, coal will keep on playing a major role in concerns of electricity supply. To contain the effects of the anthropogenic supported greenhouse gas effect, several technologies for CO2 -sequestration from large scale power plants are under investigations. The oxyfuel-process as one of the carbon capture and storage technologies (CCS) is burning coal in a mixture of pure oxygen and r...    »

ISBN:
978-3-8439-0829-0