Masterarbeit
Copula Based Factor Models for Multivariate Asset Returns
Übersetzter Titel:
Kopulabasierte Faktormodelle für multivariate Anlagerenditen
This thesis considers combining several factor models with the help of pair copula constructions (PCC). We first introduce the dynamic factor model (DFM), which describes the fluctuations of observed data with the help of a small amount of latent factors, whereas the dynamics of the factors are given by a vector autoregressive (VAR) process. We further present Expectation Maximisation algorithm (EM) by Rubin and Thayer [1982] as a maximum likelihood technique for the estimation of parameters of...    »

übersetzter Abstract:
Diese Masterarbeit befasst sich mit der Verknüpfung mehrerer Faktormodellen mithilfe von Paar-Copula Konstruktionen (PCC). Als erstes stellen wir das dynamische Faktormodell (DFM) vor, das die Fluktuationen von beobachteten Daten mit Hilfe von wenigen unbeobachteten Faktoren erklärt, wobei die Dynamik der Faktoren durch einen vektorautoregressiven Prozess (VAR) gegeben ist. Als weiteres stellen wir Expectation Maximisation Algorithmus (EM) von Rubin and Thayer [1982] als eine Maximum-Likelihood-...    »

Aufgabensteller:
PD Dr. Aleskey Min