Masterarbeit
Mayer, Martin Anton
Titel:
Consistent Estimation of Factor Models using principal components
This thesis considers the principal components estimator for factor models in order to use it for forecasting of economic time series. Central to our considerations are the mathematical foundations of factor models and more precisely the consistency of the principal components estimator for the parameters in an approximate dynamic factor model. The results mostly rely on the work of Stock, Watson (2002b) and Stock, Watson (2002a). Having introduced the principal component analysis, we introduce...    »

übersetzter Abstract:
Diese Arbeit befasst sich mit der Schätzung der Parameter der Faktorenanalyse mithilfe von Hauptkomponenten, um diese zur Vorhersage ökonomischer Zeitreihen zu verwenden. Im Fokus stehen dabei die mathematischen Grundlagen von Faktormodellen und genauer der Beweis der Konsistenz des Hauptkomponentenschätzers für dynamische Faktormodelle mit abhängigen Fehlertermen. Die Ergebnisse hierfür beruhen zu größten Teilen auf den Arbeiten von Stock, Watson (2002a) und Stock, Watson (2002b).Nachdem wir di...    »

PD Dr. Aleksey Min
Sprache der Übersetzung: