Originaltitel:
Perspective-Adjusting Appearance Model for Distributed Multi-View Person Tracking
Übersetzter Titel:
Perspektivenangepasste Erscheinungsmodellierung für Personenvervolgung mit verteilten Mehrkamerasystemen
Fakultät für Informatik
Radig, Bernd (Prof. Dr.)
Radig, Bernd (Prof. Dr.); Knoll, Alois (Prof. Dr.)
Fachgebiet:
DAT Datenverarbeitung, Informatik
Kurzfassung:
This dissertation refers the use of stationary cameras to track persons during human-robot cooperation experiments. To this end, a method to predict perspective-related shifts in the color distribution of pedestrians is presented. A gemoetric model of a pedestrian is employed, which allows for the estimation of color distributions of single body parts and their share in the resulting aggregate appearance. An experiment conducted to verify the proposed method, using 40 ceiling-mounted cameras, yi...    »

Übersetzte Kurzfassung:
Diese Dissertation bezieht sich auf den Einsatz von stationären Kameras zur Positionsbestimmung bei der Kooperation von Robotern und Menschen. Hierzu wird ein Verfahren bereitgestellt, um perspektivenbedingte Verschiebungen in der Farbverteilung von Fußgängern vorherzusagen. Dabei wird ein geometrisches Modell eines Fußgängers verwendet, worüber Farbverteilungen einzelner Körperteile und deren Anteil an der Gesamterscheinung berechnet werden können. In einem Experiment mit 40 Deckenkameras resul...    »

Mündliche Prüfung:
04.11.2014