Bachelorarbeit
Bumann, Christian
Title:
Monte Carlo Methoden zur Derivatsbewertung
In dieser Arbeit wird eine Einführung über die Theorie der Monte Carlo Methode allgemein und deren Anwendungen zur Derivatsbewertung gegeben. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf verschiedenen Techniken zur Reduktion der Varianz, welche einen enormen Beitrag zur Verkleinerung des Rechenaufwands unter Beibehaltung der Genauigkeit liefern können. Diese werden an einem Beispiel angewandt und mit Hilfe der Ergebnisse untereinander verglichen. Weiterhin werden Möglichkeiten zur Berechnung von Sensitivität...    »

This work introduces the general Monte Carlo framework and its applications for derivative pricing. It lays a focus on various techniques for variance reduction, which have proved useful as a tool to reduce computational cost while preserving precision. These techniques are applied to an example and the results are used to compare them among each other. Furthermore, means to estimate sensitivties are intoduced and applied to an example. This work is based on the paper “Monte Carlo Methods for Se...    »

PD Dr. Aleksey Min
PD Dr. Aleksey Min