mediatum - digital collection management
Benutzer: Gast   Login

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, dieses Dokument zu öffnen, versuchen Sie auch bitte diesen Link.
Originaltitel:
Contextual Social Networking
Übersetzter Titel:
Contextual Social Networking
Habilitation
Fakultät für Informatik
Schlichter, Johann (Prof. Dr.)
Berendt, Bettina (Prof. Dr.); Seidl, Helmut (Prof. Dr.)
Fachgebiet:
DAT Datenverarbeitung, Informatik
Stichworte:
Social Networking, Social Networks, Context Aware Computing, Social Signal Processing
Übersetzte Stichworte:
Kurzfassung:
The thesis centers around the multi-faceted research question of how contexts may be detected and derived that can be used for new context aware Social Networking services and for improving the usefulness of existing Social Networking services, giving rise to the notion of Contextual Social Networking. In a first foundational part, we characterize the closely related fields of Contextual-, Mobile-, and Decentralized Social Networking using different methods and focusing on different detaile...    »

Übersetzte Kurzfassung:
Der zentrale Gegenstand der vorliegenden Arbeit ist die vielschichtige Frage, wie Kontexte detektiert und abgeleitet werden können, die dazu dienen können, neuartige kontextbewusste Social Networking Dienste zu schaffen und bestehende Dienste in ihrem Nutzwert zu verbessern. Die (noch nicht abgeschlossene) erfolgreiche Umsetzung dieses Programmes führt auf ein Konzept, das man als Contextual Social Networking bezeichnen kann. In einem grundlegenden ersten Teil werden die eng zusammenhängende...    »

Mündliche Prüfung:
18.12.2011