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Originaltitel:
Protein Crystallization in Stirred-Tank Reactors
Übersetzter Titel:
Proteinkristallisation in Rührkesselreaktoren
Autor:
Hebel, Dirk Peter
Jahr:
2013
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Maschinenwesen
Betreuer:
Weuster-Botz, Dirk (Prof. Dr.)
Gutachter:
Weuster-Botz, Dirk (Prof. Dr.); Briesen, Heiko (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
CIT Chemie-Ingenieurwesen, Technische Chemie, Biotechnologie
Kurzfassung:
Increasing product concentrations are achieved in biotechnological production processes for proteins. Hence, the subsequent isolation and purification of proteins using state of the art technologies becomes more and more economically challenging. Protein crystallization could contribute to a simplification of the downstream processing. In this work, suitable crystallization conditions for five different proteins were characterized in microbatch experiments. Parallel operated stirred-tank reactor...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Aufgrund steigender Produktkonzentrationen bei der biotechnologischen Herstellung von Proteinen stellt die anschließende Proteinisolierung und -aufreinigung mit Standardverfahren zunehmend eine ökonomische Herausforderung dar. Hier könnte die Proteinkristallisation dazu beitragen, Aufarbeitungsverfahren zu vereinfachen. Im Rahmen dieser Arbeit wurden daher geeignete Kristallisationsbedingungen für fünf verschiedene Proteine in Mikrosatzversuchen charakterisiert. Die Ausbeute der Proteinkristalli...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1115472
Eingereicht am:
24.09.2012
Mündliche Prüfung:
07.02.2013
Dateigröße:
56501482 bytes
Seiten:
161
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20130207-1115472-0-9
Letzte Änderung:
11.03.2013
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