Bachelorarbeit
Neziraj, Lirike
Title:
Preiskalkulation amerikanischer Wertpapiere durch Simulation
Als Hauptreferenz für diese Arbeit dient das Paper "Pricing American-style securities using simulation", das von M. Broadie und P. Glasserman verfasst und 1997 im Journal of Economic Dynamics and Control veröffentlicht wurde. Das Ziel ist es, den Preis von amerikanischen Optionen, das heißt Optionen, die auch vor Ende der Vertragslaufzeit ausgeübt werden k önnen, mit einem neuen Simulationsalgorithmus zu bestimmen. Der präsentierte Algorithmus basiert auf Monte-Carlo Simulation. Wir generieren i...    »

The main reference for this note is the paper "Pricing American-style securities using simulation", written by M. Broadie and P. Glasserman, and published 1997 in the Journal of Economic Dynamics and Control. The aim is to determine the price of American options, e.g. features with opportunity for early exercise, in a new simulation algorithm. The presented algorithm is based on Monte-Carlo simulation. We consider two estimators, one biased high and one biased low, but both asymptotically unbias...    »

PD Dr. Aleksey Min
PD Dr. Aleksey Min