Originaltitel:
Übersetzter Titel:
Financing of Social Enterprises
Übersetzter Untertitel:
A theoretical and empirical analysis
Fakultät für Wirtschaftswissenschaften
Achleitner, Ann-Kristin (Prof. Dr. Dr.)
Peus, Claudia (Prof. Dr.); Achleitner, Ann-Kristin (Prof. Dr. Dr.)
Fachgebiet:
WIR Wirtschaftswissenschaften
Schlagworte (SWD):
Social entrepreneurship; Finanzierung
TU-Systematik:
WIR 683d
Kurzfassung:
Auf Basis theoretischer Überlegungen und empirischer Ergebnisse werden die Finanzierungsstrukturen von Sozialunternehmen untersucht. Die Arbeit strukturiert den sozialen Kapitalmarkt und analysiert die Konflikte, die sich durch die Renditeerwartungen der Kapitalgeber oder die Besonderheiten der Finanzierungsinstrumente ergeben. Die Arbeit schließt mit empirischen Ergebnissen, die sowohl die Investitionsstrukturen von Venture-Philanthropy-Fonds als auch die Finanzierungsstrukturen von Sozialunter...    »

Übersetzte Kurzfassung:
Based on theoretical considerations and empirical analysis, the financing structure of social enterprises is examined. The thesis provides a framework for the social capital market and analyses the conflicts which either originate from the capital providers’ return requirements or the design of the financing instruments. The thesis concludes with empirical results of the investment patterns of venture philanthropy funds and the financing structure of social enterprises.
Mündliche Prüfung:
19.06.2012