Scalable Thin-Film Manufacturing Technologies for Organic Electronics
Skalierbare Dünnschichttechnologien zur Fertigung Organischer Elektronischer Bauelemente
Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik
Lugli, Paolo (Prof., Ph.D.)
Lugli, Paolo (Prof., Ph.D.); Di Carlo, Aldo (Prof.)
ELT Elektrotechnik
Over the last years, research in the field of organic electronics has primarily targeted the development of more efficient and stable materials along with the optimization of parameters within common techniques, with the aim of achieving more competitive device performance. The development of novel processing technologies required for enabling industrial-scale, large-area and high-throughput manufacturing were consequently given less attention among researchers. In this thesis a generalized fram...    »

In den letzen Jahren zielte die Forschung auf dem Gebiet der organischen Elektronik in erster Linie auf die Entwicklung von effizienteren und stabileren Materialien sowie der Optimierung von Parametern im Rahmen bestehender Verfahren ab, mit der Absicht konkurrenzfähigere Bauelemente zu realisieren. Die Entwicklung von neuartigen Verarbeitungstechnologien, die eine industrierelevante und großflächige Fertigung ermöglicht, erhielt folglich weniger Aufmerksamkeit. In dieser Arbeit wird ein allgeme...    »

03.05.2012