Bachelorarbeit
Bernhart, German; Neugebauer, Michael; Neumann, Michael
Title:
Asset Correlations in Turbulent Markets
Korrelation spielt in vielen Anwendungen der modernen Finanzmarkttheorie eine wichtige Rolle. Eine Vielzahl von Modellen verwendet numerische Ausdrücke für dieses Konzept der Abhängigkeit als Input-Parameter. Angesichts der zentralen Bedeutung der Korrelation erscheint es jedoch überraschend, dass der Stabilität der Korrelationsstrukturen im Zeitverlauf und insbesondere in verschiedenen Marktphasen bislang relativ wenig Beachtung in Forschung und Praxis geschenkt worden ist. Diese Arbeit setzt a...    »

Correlation plays an important role in many applications of modern finance. A vast number of models require specific numerical inputs for this concept of dependence between financial assets. However, despite the importance of correlation, astonishingly little attention has been paid to the question, whether correlation structures between asset classes are stable in time and especially in different market environments. This thesis addresses this question in more detail investigating the correlati...    »

Hr. Goldbrunner (Allianz Global Investors), Hr. Trauner (Allianz Global Investors), Hr. Mader (risklab GmbH), Hr. Schmitt (risklab GmbH)
Prof. Dr. Zagst
University: