Gegenstand der Promotion ist die Formulierung eines Simulationswerkzeuges zur effizienteren Führung eines Würzebereitungsprozesses. Hierfür müssen die Kinetiken der Bildung und der Ausdampfung der aromatischen Leitkomponente Dimethylsulfid (DMS) bestimmt werden. Weiterhin müssen die verschiedenen Prozessformen der Würzebereitung in Differentialgleichungen erfasst und beschrieben werden. Der Erfolg dieses Forschungsvorhabens äußert sich dergestalt, dass neben kinetischen und Gleichgewichtsdaten von DMS in Wasser die Würzebereitung an sich sudindividuell geführt werden kann.
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Gegenstand der Promotion ist die Formulierung eines Simulationswerkzeuges zur effizienteren Führung eines Würzebereitungsprozesses. Hierfür müssen die Kinetiken der Bildung und der Ausdampfung der aromatischen Leitkomponente Dimethylsulfid (DMS) bestimmt werden. Weiterhin müssen die verschiedenen Prozessformen der Würzebereitung in Differentialgleichungen erfasst und beschrieben werden. Der Erfolg dieses Forschungsvorhabens äußert sich dergestalt, dass neben kinetischen und Gleichgewichtsdaten v...
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