User: Guest  Login
Original title:
Die Trocknungslufttemperatur bei der Körnermaistrocknung in ihrer Auswirkung auf Trocknungstechnik, Futterqualität und Kosten
Author:
Strehler-Pöppel, Arno
Home page of the author:
Lehrstuhl für Agrarsystemtechnik
Year:
1974
Document type:
Dissertation
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Advisor:
Prof. Dr. H.-L. Wenner
Referee:
Prof. Dr. P. Rintelen
Format:
Text
Language:
de
Subject group:
LAN Landbauwissenschaft
Controlled terms (agricultural engineering):
Dissertation; Trocknungstechnik; Warmlufttrocknung; Technische Grundlagen; Körnermais; Kosten
Abstract:
Die Verwendung höherer Trocknungslufttemperaturen führt zu einer erheblichen Senkung der Trocknungskosten, wie anhand verschiedener Beispiele gezeigt wurde. Bei Trocknungslufttemperaturen über 80 °C treten jedoch deutliche Qualitätsschäden auf; sie wurden über Tierversuche und Analysen quantifiziert. Durch Gegenüberstellung der Kosteneinsparung und der Qualitätsminderung in Abhängigkeit von der Trocknungslufttemperatur konnten die optimalen Temperaturen für verschiedene Trocknungssysteme durch...     »
Source (agricultural engineering):
Bayerische Landesanstalt für Landtechnik
Publication :
Selbstverlag
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=820139
Oral examination:
15.07.1974
Pages:
268
Last change:
03.11.2018
 BibTeX