Die Dissertation untersucht Obst und Gemüse als lebendige Produkte aus den beiden Perspektiven der Designforschung und der Science and Technology Studies. Der Produktionsprozess von Obst- und Gemüseerzeugnissen wird dabei als Designprozess verstanden und im Hinblick auf seine Bedingungen und Zielsetzungen beleuchtet. Schwerpunkte der Arbeit sind demnach einerseits die Vorstellungen von Produktqualität, die der Gestaltung zugrunde liegen, andererseits die Eigenschaften des Lebendigen, die die Gestaltung bedingen.
«
Die Dissertation untersucht Obst und Gemüse als lebendige Produkte aus den beiden Perspektiven der Designforschung und der Science and Technology Studies. Der Produktionsprozess von Obst- und Gemüseerzeugnissen wird dabei als Designprozess verstanden und im Hinblick auf seine Bedingungen und Zielsetzungen beleuchtet. Schwerpunkte der Arbeit sind demnach einerseits die Vorstellungen von Produktqualität, die der Gestaltung zugrunde liegen, andererseits die Eigenschaften des Lebendigen, die die Ges...
»