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Originaltitel:
Fractionation of major and minor Whey Proteins using Membrane-based Ion-exchange Chromatography
Übersetzter Titel:
Fraktionierung von majoren und minoren Molkenproteinen mittels membranbasierter Ionenaustauschchromatographie
Autor:
Voswinkel, Linda Elisabeth
Jahr:
2016
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.)
Gutachter:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.); Kraume, Matthias (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft; LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LAN 820d
Kurzfassung:
A two-step process for the fractionation of the proteins in native whey was developed at lab scale. An anion- and cation-exchanger membrane device was used. The process was transferred from lab to pilot scale in order to demonstrate the industrial applicability. Various process parameters as well as adsorption and mass transfer phenomena were investigated in order to gain deeper process understanding. Based on these studies the most efficient process in terms of productivity and fraction purity...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Es wurde ein zweistufiges Verfahren im Labormaßstab entwickelt, anhand dessen das Proteingemisch in nativer Molke in seine Einzelkomponenten aufgetrennt werden konnte. Dazu wurden Anionen- und Kationentauscher auf Membranbasis verwendet. Der Prozess wurde auf Technikumsmaßstab hochskaliert, um eine industrielle Anwendbarkeit zu demonstrieren. Es wurden verschiedene Prozessbedingungen sowie Adsorptions- und Stofftransportphänomene untersucht, um basierend auf einem vertieften Prozessverständnis d...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1292689
Eingereicht am:
24.02.2016
Mündliche Prüfung:
12.10.2016
Dateigröße:
1484573 bytes
Seiten:
63
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20161012-1292689-1-2
Letzte Änderung:
16.01.2017
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