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Originaltitel:
Abbau von Getreidespeicherproteinen durch endogene Peptidasen
Übersetzter Titel:
Degradation of cereal storage proteins by endogenous peptidases
Autor:
Hartmann, Georg
Jahr:
2009
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Chemie
Betreuer:
Prof. Dr. P. Köhler
Sprache:
de
Fachgebiet:
CHE Chemie
Stichworte:
Getreide, Proteine, Peptidasen, Zöliakie, Keimung
Übersetzte Stichworte:
cereals, proteins, peptidases, celiac disease, germination
Kurzfassung:
Der Abbau der Getreideproteine in Abhängigkeit von der Keimdauer und Keimtemperatur wurde systematisch untersucht. Dazu wurden die Proteine aus ungekeimtem und gekeimtem Getreide mit einer Extraktions/HPLC-Methode fraktioniert und quantifiziert. Dadurch wurde der Abbau der Gesamtproteine wie auch einzelner Proteintypen durchgängig erfasst. Der Verlauf der Peptidaseaktivität während der Keimung wurde mit einem Screening-Verfahren bestimmt. Extrakte aus gekeimtem Weizen, Roggen, Gerste und Mais wu...     »
Übersetzte Kurzfassung:
The degradation of cereal proteins as affected by the temperature and the duration of germination was studied systematically. For this purpose the proteins of non-germinated and germinated cereals were fractionated and quantified using a modified Osborne-extraction/HPLC-method. This provided a complete description of the degradation of total protein as well as single protein types during germination. The peptidolytic activity during germination was monitored by a screening method. Extracts of ge...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=684065
Letzte Änderung:
25.02.2009
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