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Originaltitel:
Einfluss der Lagerung von Rohkaffee auf die Aromastoffe von Rohkaffee, Röstkaffee und Kaffeegetränk
Übersetzter Titel:
Influence of the Storage Conditions of Raw Coffee on the Odour-active Compounds of Raw Coffee, Roasted Coffee and the Coffee Beverage
Autor:
Scheidig, Claudia
Jahr:
2008
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Chemie
Betreuer:
Univ.- Prof. Dr. Peter Schieberle
Sprache:
de
Fachgebiet:
CHE Chemie
TU-Systematik:
CHE 513d ; CHE 536d
Kurzfassung:
Die Lagerung von Rohkaffee wird in den Erzeugerländern genutzt, um z.B. Preisschwankungen auszugleichen. In der Literatur ist allerdings bekannt, dass sich, insbesondere bei ungünstigen Lagerbedingungen, Fehlaromen im Röstkaffee bis hin zum Kaffeegetränk ausbilden können. Systematische Studien zur Klärung des Einflusses der Rohkaffeelagerung auf die Bildung der verantwortlichen Fehlaromastoffe existieren aber bisher kaum. In dieser Studie konnte an verschiedenen Rohkaffeeproben, die unter defini...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Raw coffee is stored in the country of origin e.g. to adjust fluctuation of price. Literature shows that especially inappropriate storage conditions of raw coffee cause the generation of off-flavours in roasted coffee and the coffee beverage. However, systematic studies clarifying the influence of the storage of raw coffee on the generation of the responsible off-flavours scarcely exist until now. In this study raw coffee beans were stored under well defined conditions. By using the concept of t...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=677762
Schlagworte:
Rohkaffee ; Lagerung ; Röstkaffee ; Fehlaroma ; Schlüsselsubstanz
Letzte Änderung:
14.02.2014
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