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Originaltitel:
Kinetic Response of Odour-Active Volatiles of Kilned Specialty Malts to Process Variables and their Influence on Malt and Beer Products
Übersetzter Titel:
Kinetische Reaktion geruchsaktiver flüchtiger Stoffe von gedarrten Spezialmalzen auf Prozessvariablen und deren Einfluss auf Malz- und Bierprodukte
Autor:
Prado, Raphael
Jahr:
2025
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Institution:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie (Prof. Becker)
Betreuer:
Becker, Thomas (Prof. Dr.)
Gutachter:
Becker, Thomas (Prof. Dr.); Dawid, Corinna (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BRA Brauwesen; LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
malt, odorant, analytics, gc-ms, lc-ms,design of experiments
Übersetzte Stichworte:
malt, odorant, analytics, gc-ms, lc-ms,design of experiments
TU-Systematik:
BRA 200; LEB 700
Kurzfassung:
The flavor characteristics of malts are crucial for beer production, with color being a practical quality control benchmark. However, the correlation between color and aroma is complex. This work aimed to elucidate the correlation of key malt odorants to malting variables. Key findings include the identification of Strecker aldehydes and pyrazines as key odorants and their relationship to color. By applying Design of Experiments, significant effects of malting variables on odorant formation were...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Die geschmacklichen Eigenschaften von Malz sind für die Bierherstellung von entscheidender Bedeutung, wobei die Farbe ein praktischer Maßstab für die Qualitätskontrolle ist. Die Korrelation zwischen Farbe und Aroma ist jedoch komplex. Ziel dieser Arbeit war es, den Zusammenhang zwischen den wichtigsten Malzgeruchsstoffen und den Mälzungsvariablen zu klären. Zu den wichtigsten Ergebnissen gehört die Identifizierung von Strecker-Aldehyden und Pyrazinen als wichtige Geruchsstoffe und deren Beziehun...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1748773
Eingereicht am:
02.09.2024
Mündliche Prüfung:
06.02.2025
Dateigröße:
37268417 bytes
Seiten:
109
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.org/urn:nbn:de:bvb:91-diss-20250206-1748773-0-4
Letzte Änderung:
04.07.2025
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