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Originaltitel:
Passionsfrucht-typische 2-Alkylester: Analytik, enzymkatalysierte Gewinnung und sensorische Bewertung
Übersetzter Titel:
2-Alkyl esters from passionfruits: analysis, enzyme-catalyzed preparation and sensory evaluation
Autor:
Strohalm, Hedwig
Jahr:
2010
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.)
Gutachter:
Schwab, Wilfried (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Kurzfassung:
Die Gehalte und natürlich vorliegenden Enantiomerenverhältnisse von 2-Alkylestern in roten (Passiflora edulis Sims) und gelben (Passiflora edulis f. flavicarpa) Passionsfrüchten wurden untersucht. Die Acetate, Butanoate, Hexanoate und Octanoate der ungeradzahligen sekundären Alkohole 2-Pentanol, 2-Heptanol und 2-Nonanol wurden mittels Simultaner Destillation-Extraktion (SDE) isoliert und mittels Kapillargaschromatographie-Massenspektrometrie (GC/MS) identifiziert und quantifiziert. Multidimensio...     »
Übersetzte Kurzfassung:
The concentrations and enantiomeric compositions of 2-alkyl esters in purple (Passiflora edulis Sims) and yellow (Passiflora edulis f. flavicarpa) passionfruits were determined. The acetates, butanoates, hexanoates and octanoates of the odd-numbered secondary alcohols 2-pentanol, 2-heptanol and 2-nonanol were isolated by means of simultaneous distillation-extraction (SDE) and identified and quantified using capillary gas chromatography-mass spectrometry (GC/MS). Enantiodifferentiations of the ho...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=956800
Eingereicht am:
14.01.2010
Mündliche Prüfung:
09.03.2010
Seiten:
139
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20100309-956800-1-9
Letzte Änderung:
15.04.2010
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